Выбрать страницу
Волонтеры Фрунзенского района привели в порядок могилу советского лётчика Юрия Александровича Казаринова на Волковском кладбище, сообщает пресс-служба Единой России.
В рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память» активисты «Молодой Гвардии» и Волонтерского центра «Единой России» Фрунзенского района совместно с депутатом​ Александром Савченковым​ и главой МО Волковское​ Михаилом Куренёвым​ очистили могилу советского лётчика от сорной травы, скосили уже ставшие непроходимыми кустарники.
Перед уходом молодогвардейцы почтили память погибшего солдата, возложили цветы. Акцию активисты приурочили к «Диктанту Победы».
Активист МГЕР Фрунзенского района​ Руслан Киреев:
— Убирая могилу военного лётчика, погибшего при исполнении долга, я думал о том, сколько воинов, героически погибших, защищавших нашу Родину, лежат в сырой земле. Сколько могил с каждым годом приходят в запустение, зарастают травой? Возможно, меньше близких им людей ходят к ним, почтить память и проследить за могилами. Поэтому для меня это было важным мероприятием, мне важно сохранить и передать память следующим поколениям, не дать остаться в запустении могилам героев. Мы все должны помнить наших героев, помнить подвиг, который они совершили!