Выбрать страницу

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил во время посещения Совмещенного трамвайно-троллейбусного парка на Гражданском проспекте, сообщает пресс-служба Смольного.

В частности, парк Горэлектротранса пополнится 20 сочлененными троллейбусами «Vitovt Max II». «Впервые за 7 лет город приобретает так называемые «гармошки». Они могут взять на борт больше 150 человек — почти как трамвай», — отметил глава города.

Петербург получит 87 троллейбусов нового поколения модели «Адмирал». Они уже заступили на службу. В последние годы в городе появился принципиально новый вид транспорта — инновационные троллейбусы с увеличенным автономным ходом, так называемые электробусы. Они работают уже на восьми маршрутах. В этом году увеличится и их количество.

Как подчеркнул губернатор, Петербург – бесспорный лидер в России в развитии современного троллейбусного движения. Контактная сеть северной столицы используется максимально эффективно, в том числе в качестве «зарядной станции» для троллейбусов с автономным ходом.

— Кроме закупки и обновления подвижного состава требуется реконструкция и ремонт инфраструктуры — электрических сетей и трамвайных рельсов, — подчеркнул Александр Беглов.

Губернатор осмотрел новые машины и учебные тренажеры для водителей. Он отметил, что совмещенный трамвайно-троллейбусный парк – единственный в мире. Ежедневно из парка выходят на линию более 200 единиц транспорта, они перевозят десятки тысяч пассажиров по 14 маршрутам.