Выбрать страницу
Женщина-«гастролёр» подозревается в мошенничестве в отношении пожилого жителя Кронштадта, к которому проникла под видом продавца меда и подменила настоящие деньги на купюры «банка приколов», сообщает пресс-служба ГУ МВд России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

29 июля 2020 года в полицию Кронштадтского района Санкт-Петербурга обратился 88-летний житель города Кронштадта. Он рассказал, что в 6 часов вечера к нему в квартиру под предлогом продажи меда пришла неизвестная женщина, которая попросила разменять одну пятитысячную купюру на пять купюр по 1 тысяче. Пожилой мужчина разменял купюру, а женщина ушла восвояси. После ее ухода пенсионер почувствовал неладное и проверил врученную ему купюру: она оказалась не настоящей, а купюрой «банка приколов». Потерпевший сразу же позвонил в полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе проведения большого объема оперативно-розыскной работы сотрудники полиции установили личность и местонахождение злоумышленницы. В ночь на 18 августа в городе Москве по подозрению в мошенничестве задержана 25-летняя жительница Челябинской области, нигде не работающая. Женщина является представительницей кочевого народа.

Подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ, она находится в изоляторе временного содержания.

В настоящее время полицейские устанавливают все эпизоды противоправной деятельности задержанной.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все эпизоды противоправной деятельности задержанной, а также ее возможных соучастников. Уважаемые граждане, если вы или ваши близкие пострадали от противоправных действий указанной гражданки, просьба обращаться в полицию по телефону 02 или 112.