Выбрать страницу

Федеральный колл-центр заявил о растущей популярности вакансии операторов колл-центра на дому, сообщает пресс-служба центра.

По данным опроса, проведенного ТАСС среди сотрудников в сфере подбора персонала, интерес к удаленной работе у россиян начал расти еще в феврале 2020, в марте число вакансий с возможностью работать из дома увеличилось на 71% и продолжило расти в апреле. В списке самых популярных вакансий такого формата оказались операторы колл-центра.

Эксперты федерального контактного центра SMARTER отметили, что в марте и апреле этого года на вакансию оператора было приглашено более 2000 человек. По сравнению с апрелем 2019 года количество соискателей увеличилось в два раза.

— Высокий интерес к вакансиям в колл-центрах связан с тем, что в условиях неизвестности у людей вырос спрос на быстрый доход. Такую должность рассматривали не только начинающие специалисты, но и люди с опытом, которые в связи с пандемией потеряли работу. Эта вакансия оказалась доступной для многих, хотя здесь и есть свои требования, например, базовое владение компьютером и желание общаться с людьми, – отметила руководитель отдела подбора персонала SMARTER Мария Накрап.

Даже после отмены большинства ограничений популярность вакансий удаленной работы не сильно упала: поток соискателей снизился всего на 12% относительно месяцев самоизоляции.