Выбрать страницу
С 23 по 26 августа в Санкт-Петербурге пройдет VIII Международный конкурс юных вокалистов Елены Образцовой, в котором примут участие 130 начинающих певцов из 9 стран, сообщает Комитет по культуре.
Оценивать участников будут звезды оперного театра: народная артистка СССР, профессор МГК им. П.И. Чайковского Маквала Касрашвили (Россия), заслуженная артистка России, профессор РАМ им. Гнесиных Рузанна Лисициан (Россия), всемирно известная оперная певица Дама Гвинет Джонс (Великобритания), оперная певица и профессор Пекинской консерватории ЮнХон Чжао (Китай), знаменитый итальянский бас и педагог Бруно Пратико (Италия), художественный руководитель образовательного центра «Сириус» фонда «Талант и успех» Ханс-Йоахим Фрай (Германия), дирижер Адриан Мюллер (Швейцария-Германия).
Мероприятие пройдет в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга. Из-за пандемии коронавируса не все участники смогут выступить лично, так как границы остаются закрытыми. Присутствовать будут конкурсанты из регионов России, а участники из других стран подготовят видео-выступления.
За всю историю проведения Международного конкурса юных вокалистов в нем приняло участие более 1000 певцов из разных стран. Он направлен на создание интереса у младшего поколения к классическому музыкальному искусству.