Выбрать страницу
В «Диктанте Победы» примут участие в том числе страны, в которых не представлено Россотрудничество, заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.
— Основные площадки будут расположены в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах. «Диктант Победы» впервые напишут жители Албании, Аргентины, Испании, Португалии, Мальты, Мексики, Марокко и других стран. То есть, акция пройдет фактически во всех частях света, — сказал Александр Хинштейн.
Он напомнил, что ранее об участии в «Диктанте Победы» уже заявили все страны, что ранее входившие в антигитлеровскую коалицию, включая Соединенные Штаты, страны СНГ, а также Китай, Вьетнам, Турция, Израиль и др.
— С чувством особой гордости могу сказать, что впечатляющие масштабы, которые набирает акция «Диктант Победы», являются общей заслугой всех региональных организаторов.

Хочу отметить, что глубокий патриотизм и уважение к истории нашего Отечества присущи не только нам, гражданам России, но и нашим соотечественникам, волей судьбы проживающим сейчас в других государствах. Подтверждением тому является организация многочисленных площадок для проведения «Диктанта Победы» в странах, ранее входивших в антигитлеровскую коалицию.

Все желающие смогут зарегистрироваться на сайте диктантпобеды.рф и принять активное участие в проекте на базе Российских центров науки и культуры, а также университетов и школ при русских посольствах, — сказала депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия», председатель Попечительского совета СПб ГКУ «Пискаревское мемориальное кладбище» Вера Сергеева.

По расчетам организаторов, широкое представительство акции в других странах должно увеличить количество участников — они рассчитывают, что «Диктант Победы» напишут около миллиона человек.

Напомним, 18 августа началась регистрация участников «Диктанта Победы». На сайте диктантпобеды.рф можно выбрать любую из 10 тысяч площадок, где 3 сентября пройдет акция. Принять участие в ней можно и онлайн.