Выбрать страницу

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга «О предоставлении в 2020 году социально ориентированным некоммерческим организациям субсидий в виде грантов Санкт-Петербурга в целях возмещения затрат на производство и размещение социальной рекламы», сообщает пресс-служба Смольного.

Постановлением определяется порядок предоставления Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации субсидий социально ориентированным НКО для возмещения затрат, возникших в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ и оказанием услуг при реализации проектов по производству и размещению социальной рекламы.

Такие субсидии в виде грантов предоставляются ежегодно для реализации проектов по различным направлениям. В том числе профилактика СПИДа, туберкулеза и других опасных инфекционных заболеваний, наркомании, табакокурения, преступлений против личности. Проекты могут быть реализованы в сфере защиты прав потребителей, в том числе от недобросовестной рекламы, гармонизация межнациональных отношений, патриотического воспитания, укрепления воинских и гражданских традиций, поддержания чистоты и благоустройство Санкт-Петербурга и по другим социально значимым направлениям.

В 2019 году было поддержано 13 проектов. Социальная реклама, разработанная в рамках получивших субсидии проектов, ежегодно направляется на конкурс государственной социальной рекламы «Импульс».

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга о бюджете объем, предусмотренных Комитету ассигнований на предоставление субсидий в 2020 году, составляет 8,1 млн. рублей.