Выбрать страницу

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Мария Щербакова в рамках контроля целевого расходования бюджетных средств проинспектировала «Родильный дом № 13» и «Родильный дом №6» им. проф. В.Ф.Снегирева» на предмет закупки нового медицинского оборудования, приобретенного учреждениями в этом году на средства бюджета, выделенные в рамках депутатской поправки, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

В Роддом № 6 приобретено медоборудование – аппарат УЗИ-диагностики экспертного класса.

В Роддоме № 13 введено в эксплуатацию новое медицинское оборудование: билирубинометр, аппарат для электрохирургии, операционное оборудование с автономным питанием, медкомпрессор для системы подачи сжатого воздуха.

— В 2021 году Родильному дому № 6 также будет оказана поддержка в целевом выделении средств на оснащение родильного отделения медоборудованием. Приобретение нового оборудования будет способствовать внедрению новых технологий, позволит учреждениям обеспечивать оказание медицинской помощи по программе ОМС на высококвалифицированном уровне с использованием современных технологий, — рассказала М. Щербакова.