Выбрать страницу

Минздрав разработал поправки в Правила государственной регистрации медицинских изделий с учетом национальной цели по достижению «цифровой зрелости» ключевых отраслей экономики и социальной сферы.

Минздрав разработал и выставил на общественное обсуждение проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Правила государственной регистрации медицинских изделий». Об этом сообщается на сайте regulation.gov.ru

Поправки учитывают документы, принятые президентом и правительством,  направленные на решение задач по достижению «цифровой зрелости» ключевых отраслей экономики и социальной сферы, в том числе здравоохранения.

В частности,  в паспорте федерального проекта «Нормативное регулирование цифровой среды», утвержденного президиумом Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, протокол от 28 мая 2019 г. № 9, определены задачи ‎по формированию отраслевого регулирования, необходимого для развития цифровой экономики в части регулирования правоотношений в сфере робототехники и применения технологий искусственного интеллекта, а также формирование правовых условий для наиболее эффективного использования результатов интеллектуальной деятельности в условиях цифровой экономики.

Проектом постановления предусмотрен ускоренный порядок вывода на рынок новых программных продуктов, в том числе программного обеспечения ‎с применением технологий искусственного интеллекта, путем введения одноэтапной процедуры их государственной регистрации.