Выбрать страницу
В преддверии нового учебного года активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге проводят мониторинг безопасности пешеходного движения вблизи образовательных учреждений. Школьники с марта не посещали учебные заведения из-за распространения коронавирусной инфекции, преимущественно проводили время за городом и уже отвыкли от беспрерывного потока машин по дороге в школу, сообщает пресс-служба ОНФ.
В ходе мониторинга ОНФ в Петербурге пока не выявил серьезных проблем. У  всех проверенных школ активисты увидели размещенные дорожные знаки 1.23 «Дети» для привлечения особого внимания водителей, а также оборудованные пешеходные переходы с соответствующими знаками.
Однако при общей благоприятной картине обнаружены некоторые нарушения. У школы № 153 на улице Гончарной, дом 15 пешеходный переход требует обновления, а у школы № 169 на Харьковской, 13 установлен знак 1.17 «Искусственная неровность», при этом сам лежачий полицейский отсутствует.
—1 сентября дети пойдут в школу после многомесячного нахождения на изоляции из-за распространения коронавируса. Многие из них находились за городом и отвыкли от дорожного движения и плотного потока машин. В ходе нашего мониторинга мы проверяем наличие на дорогах всех необходимых знаков дорожного движения, которые должны помочь автомобилистам издалека заметить образовательное учреждение и быть предельно внимательными при движении вдоль него, — рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Петербурге Андрей Рябоконь.
Рябоконь отметил, что мониторинг продолжается и призвал всех неравнодушных родителей сообщать в региональное отделение Народного фронта в Санкт-Петербурге обо всех потенциально опасных участках дорожного движения в непосредственной близости от образовательных учреждений. Сообщать о нарушениях можно в социальных сетях
отделения или по электронной почте: 78region@onf.ru.