Выбрать страницу
Эксперты проанализировали цены на вторичное жилье в 70 городах России с населением более 300 тыс. человек, следует из материалов исследования портала Мир квартир, сообщает ТАСС.

Цены на вторичное жилье анализировались в 70 городах России с населением более 300 тыс. человек.

— В целом по стране с начала года сегмент квартир до 32 кв. м (студии и однокомнатные квартиры) на вторичном рынке показал прирост 13,2%. Сейчас такая квартира оценивается в среднем в 1,9 млн рублей, —- говорится в материалах.

Уточняется, что больше всего с начала года подорожали малогабаритки в Рязани —- рост почти 29%. Похожую динамику показали Ставрополь (+28,7%), Саратов (+28,1%), Новокузнецк (+27,7%) и Ульяновск (+27,1%).

Рост цен более 20% продемонстрировали города, где недвижимость сравнительно дешева, а зарплаты небольшие, прокомментировал генеральный директор федерального портала Мир квартир Павел Луценко.

— В нынешней кризисной ситуации покупатели сосредоточились в самом дешевом сегменте недвижимости, и неудивительно, что собственники стали поднимать ценники, — приводятся в исследовании его слова.

В материалах добавляется, что самые дорогие маленькие квартиры, кроме Москвы, где они в среднем стоят 6,7 млн рублей, продаются в Санкт-Петербурге (в среднем за 3,8 млн рублей), Сочи (3,5 млн), Владивостоке (3,4 млн) и Севастополе (почти 4 млн).

Самые бюджетные можно купить в Магнитогорске — за 1,2 млн рублей, Нижнем Тагиле (1,3 млн рублей), Кургане (1,3 млн), Владикавказе (1,4 млн) и Астрахани (1,4 млн).