Выбрать страницу

Выставка уникальных авторских акварелей из фонда Музея кошки — иллюстраций Татьяны Капустиной к детской книжке «Дикие кошки» Ольги Смирновой — продолжается в Республике кошек на Якубовича, 10, сообщает пресс-служба Республики кошек, Республики котов и Музея Кошки.

— Этой весной многим пришлось непросто. Печальные новости коснулись и нас — не стало нашего доброго друга, талантливого и жизнерадостного человека, легендарного художника-анималиста Татьяны Капустиной. В памяти знавших Татьяну Порфирьевну лично она навсегда останется жизнерадостным, открытым, творческим, легким на подъем и бесконечно светлым человеком.

Можно смело утверждать, что даже если вы никогда не слышали имени этой замечательной художницы, вам наверняка знакомы ее работы — например, добрые и трогательные иллюстрации к рассказам Бианки или Мамина-Сибиряка. Работы Татьяны Капустиной хранятся в Русском музее и Дрезденской галерее. Общий тираж проиллюстрированных ею книг превышает 20 миллионов экземпляров. Музей Кошки гордится небольшой, но очень ценной коллекцией ее работ.

Люди уходят, но настоящее искусство — вечно! Чтобы все желающие могли полюбоваться оригиналами знакомых с детства книжных рисунков, мы решили продлить выставку «Дикие кошки» до 9 сентября, — отмечают в музее.

В экспозиции представлены работы замечательного петербургского художника Владимира Черноглазова. Владимир Юрьевич 40 лет бессменно проработал художником Ленинградского зоопарка, а также создал немало любимых несколькими поколениями иллюстрированных книг о животных. На выставке вы увидите его портреты львов, тигров и ягуаров и живые натурные наброски, демонстрирующие одновременно и мягкий облик, и жесткий нрав этих огромных кошек.

Куратором выставки выступила художник-анималист Татьяна Петрова.

Выставка «Дикие кошки» будет открыта до 9 сентября.

Требуется предварительная запись.