Выбрать страницу

Районные администрации Санкт-Петербурга отчитались о выполнении работ по приведению подвальных помещений многоквартирных домов в надлежащее санитарно-техническое состояние, сообщает пресс-служба Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Н.Л. Бондаренко.

Работы выполнены в 2 824 домах, что составляет 86% от плана.

Как сообщил заместитель председателя Жилищного комитета Степан Куралов в ходе еженедельного совещания с заместителями глав районных администраций, лидерами по данному направлению стали Кировский  и Приморский районы, где  поставленные задачи выполнены управляющими компаниями практически полностью.

Незначительно отстают от плана сегодня Московский, Пушкинский и Петроградский районы.

На старте сезона по подготовке к зиме вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко поручил Жилищному комитету наряду с Государственной жилищной инспекцией проконтролировать качество ремонтных и иных работ в подвалах домов.

— Аварийно-восстановительная служба при комитете провела выборочные проверки во всех районах Петербурга. В результате проверено 375 подвалов. В некоторых из них в Выборгском, Красногвардейском, Кронштадтском и Центральном районах были выявлены нарушения, — доложил Степан Куралов.

По результатам проверок составлены соответствующие акты, а фотоматериалы представлены в ходе совещания. Нарушения устраняются управляющими компаниями. Дома находятся на особом контроле заместителей глав районов и Жилищного комитета.

Все 3300 подвалов, работы по которым запланированы в 2020 году, должны быть приведены в порядок к 1 сентября. Такую задачу ставил вице-губернатор Николай Бондаренко в апреле.

В целом весь комплекс работ распределен на два этапа — ещё более трех тысяч подвалов домов приведут в порядок в 2021 году.

Пошагово (в течение нескольких лет) в Петербурге решается задача с потенциально опасными кровлями. По поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в 2020 году основной объем этих работ должен быть завершен.

В этом летнем сезоне в рамках текущих и капитальных ремонтов нормализуют температурно-влажностный режим на 1300 чердаках, в прошлые годы  работы выполнены на чердаках более чем четырех тысяч домов.