Выбрать страницу

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» закупают школьные принадлежности, рюкзаки, форму, канцелярские и сопутствующие товары для нуждающихся семей Петербурга в рамках благотворительной акции «Собери ребенка в школу», которая проходит при поддержке партпроектов «Единой России» «Крепкая семья» и «Новая школа», сообщает пресс-служба Единой России.

По согласованию с родителями депутат петербургского парламента Мария Щербакова приобрела подарочные сертификаты канцелярского магазина и магазина «СпортМастер» на покупку школьных и спортивных товаров, а также специализированного учебного пособия для домашних занятий.

Депутат Александр Ваймер посетил дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии №3, расположенный в поселке Ушково. Он вручил собранные наборы для творчества и световозвращающие браслеты для всех школьников. К сожалению, в связи с действующими ограничениями принять участие в этом мероприятии смогли не все ребята, и все подарки были переданы руководству и педагогам дома-интерната, которые с любовью и заботой, как родители, поддерживают ребят во всех их важных жизненных шагах.

— Мы делаем это для того, чтобы ребята пошли в школу с удовольствием, чтобы красочные и полезные наборы для творчества сделали их школьную жизнь более яркой, — говорит Александр Ваймер.

Заместитель Председателя петербургского парламента Анатолий Дроздов также поддержал ежегодную акцию «Собери ребёнка в школу». В школу-интернат №9 Калининского района помощник парламентария, депутат муниципального совета МО Гражданка Андрей Будников передал канцелярские товары, а также беспроводные наушники для всех выпускников учреждения.

— Очень важно, чтобы каждый ребенок с радостью ждал 1 сентября и встречу со школой, друзьями и учителями. Акция, организованная партией «Единая Россия», проходит не первый год. Мы всегда с трепетом собираем наших юных петербуржцев в школу, стараясь максимально упростить родителям процесс подготовки ребенка к новому учебному году. В этом году ко мне обратились из школы-интерната. Помимо общей и всегда необходимой канцелярии, было принято решение отдельно поддержать ребят выпускных классов, у которых впереди непростой период. Всем четырем выпускникам учреждения были переданы беспроводные наушники.

От души желаю всем школьникам удачи и новых открытий, а нашим выпускникам — творческих и научных побед и упорства в достижении поставленных целей, — отметил Анатолий Дроздов.
Не остался в стороне и депутат Законодательного Собрания Алексей Макаров. Совместно с муниципальным образованием Новоизмайловское были закуплены школьные наборы с необходимыми канцелярскими принадлежностями для многодетных семей.
— В этом году в связи с распространением коронавирусной инфекции тем, кто нуждается, еще труднее подготовить ребенка к школе. И неважно, в какой класс идет школьник, — считает депутат.
Депутат Рахова оказала помощь в подготовке к школе многодетной семье Багдасарян, проживающей в Красногвардейском районе. Яна Багдасарян в этом году идёт в 1-й класс. Семье передали все необходимые канцелярские принадлежности и школьную форму.

К акции также присоединился секретарь Центрального районного отделения партии, заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Соловьев. Он приобрёл и передал необходимые канцелярские товары ученице 5-го класса школы №317 Виктории Евграфовой.

В преддверии нового учебного года депутат Александр Кущак и его помощники посетили центр для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей №10, расположенный в Красногвардейском районе. Воспитанникам были вручены школьные наборы с необходимыми канцелярскими принадлежностями.

— Дети, оставшиеся без попечения родителей, особенно остро нуждаются в заботе и любви. Поэтому, конечно, помимо финансовой и материальной помощи каждый из нас может привнести в их жизнь больше счастливых моментов простым общением, моральной поддержкой, советом. А что касается подарков в рамках акции «Собери ребенка в школу», очень надеюсь, что ребятам школьные наборы понравились и они будут активно ими пользоваться, — сказал Александр Кущак.
По поручению Елены Киселевой, депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, её общественный помощник Татьяна Швец подарила два набора семьям, в которых есть первоклассники.
— Каждый родитель знает, что перед 1 сентября отдел с канцелярскими товарами невозможно обойти стороной. Ручки, тетради, обложки, карандаши и ластики — без этого учебный год ребенку начать трудно. Поэтому для меня было важно принять участие в этой акции, поддержать земляков перед новым учебным годом, — рассказала Елена Киселева.
Депутат Сергей Купченко за счет собственных средств, а также при поддержке председателя Благотворительного фонда «Дети» Алексея Житомирского в соответствии с пожеланиями детей и родителей закупил и сформировал подарочные наборы канцелярских принадлежностей, которые необходимы ребенку в школе. В набор вошло более 30 предметов, включая тетради, ручки, пеналы, обложки, папки, а также принадлежности для творчества.
Помощники парламентария разнесли школьные наборы по адресам, где проживают нуждающиеся семьи, и вручили их детям и родителям.

Депутат Михаил Погорелов также продолжает оказывать помощь семьям в предверии нового учебного года. Он вручил школьные принадлежности Асе и Артуру, которые 1 сентября пойдут в 1-й класс.

По поручению депутата Дмитрия Тугова  шести семьям фонда «Другие мечты» были доставлены канцелярские товары, а также наборы для творчества. Благотворительный фонд «Другие мечты» уже несколько лет оказывает помощь семьям с особыми детьми.

— Такие семьи особенно остро нуждаются в поддержке в период подготовки к новому учебному году, поэтому сейчас приоритетной задачей является помощь в приобретении вещей, необходимых для обеспечения комфортного обучения детей, — говорит парламентарий.
В муниципальном округе Сергиевское к депутату Станиславу Иванову обратились две нуждающиеся многодетные семьи с просьбой оказать помощь в подготовке детей к началу нового учебного года. Закупив канцелярские товары на собственные средства для будущих учеников, Станислав Иванов с теплыми напутственными словами и пожеланиями успехов в учебе вручил школьные принадлежности будущим первоклассникам.

Благотворительная акция «Собери ребенка в школу» в Санкт-Петербурге продлится вплоть до 1 сентября.