Выбрать страницу

Генеральный директор «Союз-строй Инвест», застройщик проекта STATUS  Евгений Войтенков считает, что принципиальное отличие апарт- комплексов от гостиниц заключается в сроках пребывания гостей, сообщает пресс-служба проекта.

В настоящее время порядка 40% постояльцев предпочитают снимать апартаменты для краткосрочного пребывания. Как правило, к данной категории гостей относятся туристы, бизнесмены в командировке и т.д. В таком случае апартаменты, несомненно, выступают альтернативой  гостиницам.

— Еще 40% арендаторов предпочитают долгосрочное проживание (и это формат скорее более близкий жилью, как таковому) и порядка 20% — это совсем долгосрочное пребывание. Таким образом,  соотношение сервисных апарт-проектов к проектам апартаментов, рассчитанных на постоянное проживание равно 1:1.Однако сейчас есть определенные предпосылки, позволяющие прогнозировать рост числа проектов сервисных апартаментов. Апарт-комплексы для постоянного проживания привлекали покупателей, в первую очередь, стоимостью такого жилья и локацией. Учитывая текущую экономическую ситуацию, вероятен сценарий снижения цен на вторичную недвижимость, что предоставит покупателям недвижимости выбор. С другой стороны, в ситуации кризиса активизировались инвесторы и люди, имеющие собственные сбережения. В поисках выгодных вложений в разы увеличился интерес к сервисным апартаментам. Темп реализации апартаментов в нашем проекте «STATUS. Adagio Access» сейчас составляет порядка 20 сделок в месяц. Из них: 35-45%  петербургские инвесторы, 30-40% — московские и 20-30% — региональные инвесторы. Апарт-комплексы и гостиницы, делающие ставку на краткосрочное пребывание, обязательно должны быть ориентированы на туристические пассажиропотоки: вокзалы, аэропорты, метро, — комментирует Евгений Войтенков.