Выбрать страницу

Роскачество подготовило очередной тест, который как никогда актуален в преддверии Дня знаний. Вопрос покупки обуви к новому учебному году всегда будет беспокоить родителей. Чаще всего выбор падает на туфли и полуботинки из искусственной кожи, так как значительно дешевле натуральной и выглядит ничуть не хуже.

В ходе тестирования Роскачество отобрало обувь для детей младшего школьного возраста среди известных брендов, большинство из которой производилось в Китае. Оказалось, что проблема такой дешевой обуви далеко не в качестве, а в токсичности. Пять моделей  обуви были исключены из рейтинга за токсичность, что является грубым нарушением регламента «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Многие пары имели резкий запах формальдегида, что также недопустимо для детской обуви и лишь у одной пары были проблемы с качеством — складки в носочной части стельки.

Лидером рейтинга оказались модели из Китая. На третьем и четвертом месте оказались Швеция и Китай, а на пятом — Камбоджа. Модели, которые набрали ноль баллов были из России и Китая. Вопреки убеждению о том, что качественная обувь не может быть дешевой, товар занявший второе место в рейтинге оказался самым дешевым — всего 399 рублей.