Выбрать страницу

В Василеостровском районе Санкт-Петербурга судебные приставы добились оплаты крупной алиментной задолженности в пользу 4-летней дочери. Должник исполнил требования исполнительных документов, обратившись за помощью к новой жене, сообщает пресс-служба ФСПП по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В Василеостровском РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 31-летнего мужчины, который был обязан судом выплачивать ¼ часть всех своих доходов на содержание несовершеннолетней дочери. Должник игнорировал требования исполнительных документов и не спешил устраиваться на работу, в результате чего образовался долг в размере более 800 000 рублей.

Судебным приставом-исполнителем был применен комплекс мер принудительного воздействия, а именно ограничение выезда за пределы Российской Федерации и запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства должника. А также мужчина был направлен судебным приставом в центр занятости. Но данных мер оказалось недостаточно, долг не уменьшался.

Тогда судебный пристав-исполнитель вынес предупреждение должнику о том, что в случае неуплаты долга, он будет ограничен в пользовании специальным правом. Алиментщик испугался, что останется без возможности управлять автомобилем и обратился за помощью к новой жене, которая помогла оплатить долг. Алиментная задолженность была полностью погашена в течение трех дней. Текущие алиментные платежи остаются на контроле судебного пристава.