Выбрать страницу
Акция прошла в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Историческая память», волонтеры посвятили ее предстоящему «Диктанту Победы». Балканское воинское кладбище признано объектом культурного наследия народов Российской Федерации. Здесь покоятся воины, павшие в боях под Колпино в дни героической обороны Ленинграда от немецко-фашистских захватчиков, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

В ближайшее время кладбище ожидает капитальный ремонт и реконструкция. На кладбище появятся освещение и новая дренажная система.

Проект будущей реконструкции предусматривает реставрацию мемориального комплекса, благоустройство территории, замену износившегося покрытия дорожек.

А пока молодогвардейцы и активисты Волонтерского центра «Единой России» пропололи дорожки от пробивающейся травы и убрали завядшие цветы на могилах и плитах мемориального комплекса.

— Партийный проект «Историческая память» направлен на сохранение российского культурного и исторического наследия, охрану и реставрацию исторических и культурных памятников, воспитание у молодежи здорового чувства патриотизма. Патриотизм молодогвардейцев всегда в действии, а не на словах. Чтобы уважать и знать историю своего государства, к ней нужно «прикоснуться», чтобы помнить о подвиге тех, кто защищал твою Родину, нужно побывать на их могилах. Сохранение исторического наследия — это нравственная обязанность каждого человека, живущего в нашей стране, — сказала руководитель МГЕР Колпинского района Валерия Иваненко.