Выбрать страницу

Уязвимость в браузере Safari, установленном на iPhone и компьютерах от Apple, позволяет злоумышленникам красть личные данные пользователей. Опасную брешь в системе нашел специалист по цифровой безопасности Павель Вылецяль, сообщает https://inforeactor.ru

Обнаруженная уязвимость содержится в стандарте Web Share API, внедренном в браузер корпорации. Этот стандарт позволяет делиться контентом, который хранится на жестком диске устройства. Мошенники научились использовать его ради своей выгоды.

Злоумышленники могут добавить в сообщение документ из встроенной памяти: например, файл с паролем. При этом пользователь не заметит, что в письме есть что-либо, помимо текста. Для этой хакерской схемы требуется взаимодействие мошенника с владельцем девайса.

Вылецяль рассказал о проблеме в своем личном блоге, отметив, что уже сообщал об уязвимости гаджетов компании Apple. Корпорация попросила не сообщать пользователям об ошибке, так как сможет решить ее только к весне 2021 года. Однако специалист счел нужным оповестить поклонников бренда о реальной опасности кражи данных.