Выбрать страницу

С приходом нового учебного года в России вступят в силу новые законы, которые регулируют образовательный процесс детей, новые возможности в сфере банкротства и особенности отбывания наказания в местах лишения свободы, сообщает «СеверПост».

С 1 сентября все школьники в государственных и муниципальных начальных школах должны быть обеспечены минимум одним бесплатным горячим блюдом. Регионы получат субсидии из федерального бюджета для реализации этой поправки. Другие изменения касаются поступления в школы. Теперь ребенок имеет приоритет при поступлении в школу, если в ней учится его брат или сестра. Еще одно нововведение касается воспитания школьников. Новый Федеральный закон раскрывает понятие «воспитание» и разъясняет принципы организации воспитательной работы.

С началом весны должники смогут объявить себя банкротом без судебного разбирательства. Для этого сумма долга должна быть от 50 до 500 тысяч рублей, а приставам не удалось найти имущество, на которое можно было бы быть обращено взыскание. Новые законы коснутся и тех, кто отбывает наказание в местах лишения свободы. Заключенные смогут отбывать наказание в том регионе, где у осуждённого есть родственники: супруг или супруга, родители, дети, братья или сестры. Закон вступит в силу с 29 сентября.

Для льготников в сентябре тоже появится новый регламент получения господдержки. Теперь льготные категории граждан будут получать сертификаты, которыми можно будет оплатить товары или услуги организации из специального реестра.