Выбрать страницу

Согласно изменениям, внесенным в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», с 14 сентября 2020 года разрешена работа учреждений дополнительного образования в очном формате, сообщает пресс-служба Комитета по культуре.

Вступительные испытания в учреждения дополнительного образования в сфере культуры будут проведены до 14 сентября с соблюдением утвержденных стандартов безопасности деятельности. Подробная информация о датах проведения приема в школы искусств будет размещаться на сайтах и страницах учреждений в социальных сетях.

— Я уверен, что все наши школы на достойном уровне проведут вступительные испытания, а ребята, которые в этом году так долго ждали и готовились, смогут успешно представить свои таланты и начать творческий путь. Петербургские воспитанники и коллективы школ и лицеев искусств регулярно становятся победителями и лауреатами крупных фестивалей и конкурсов. Поддержка и продвижение талантливой молодежи – одна из главных задач, обозначенных в национальном проекте «Культура»,—отметил председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Как сообщалось ранее, приказом Министерства культуры Российской Федерации прием на обучение по дополнительным предпрофессиональным программам в области искусств продлен до 30 сентября, а при наличии свободных мест дополнительный набор может проводится до 30 ноября 2020 года.

В сфере дополнительного предпрофессионального образования работают 63 учреждения, подведомственных Комитету по культуре Санкт-Петербурга, а также администрациям районов города. В новом учебном году занятия начнутся также в новом задании Детской музыкальной школы № 37 на Туристской улице. В связи с увеличением числа