Выбрать страницу

Движение семи маршрутов городского общественного транспорта по Среднеохтинскому проспекту восстановлено в полном объеме. На штатные маршруты  вернулись трамваи №№ 10, 23 и автобусы №№ 15, 22, 136, 174, 181, сообщает пресс-служба  Комитета по транспорту.

Комплексный ремонт дорожной и транспортной инфраструктуры, стартовавший в 2018 году на Среднеохтинском проспекте, подошёл к завершающей стадии. В настоящее время  ведутся работы по асфальтировке проезжей части на отдельных участках. Трамвайные пути уложены по новой технологии – на бетонной плите с применением специальных вкладышей вдоль рельсов, уменьшающих шум и вибрацию. Одновременно с дорожной инфраструктурой прошла замена коммунальных сетей, что позволит не останавливать движение трамваев  по проспекту в течение всего проектного срока эксплуатации коммунальных сетей.

В рамках  подготовки котлована для дальнейшего обустройства трамвайных путей в начале Среднеохтинского проспекта, обнаружили археологические артефакты – фрагменты старинных фундаментов. Выяснилось, что на этом месте располагалась центральная часть шведского города Ниен.