Выбрать страницу
Сокращать штатную численность учреждений культуры Петербурга не будут. Такая информация содержится в письме, которое получили депутаты Законодательного Собрания города из Смольного в ответ на свой запрос. Документ опубликовал в соцсетях депутат ЗАКСа Борис Вишневский, сообщает https://www.rosbalt.ru/

В письме отмечается, что штат учреждений культуры сформирован и сокращать его нет необходимости.

— С учетом того, что штатные расписания учреждений сформированы исходя из приоритетных направлений их деятельности, необходимости выполнения государственного задания, обеспечения содержания имущества и функционирования учреждений и в полном объеме реализовано внедрение эффективных контрактов с определением критериев оценки эффективности трудовой деятельности, а также в целях продолжения полноценной деятельности учреждений без снижения качества услуг, оказываемых петербуржцам и гостям города, сокращение штатной численности учреждений осуществляться не будет, — говорится в ответе.

 

— Слов много, но написано главное:„сокращение штатной численности учреждений осуществляться не будет. Значит, обращение достигло своей цели, — прокомментировал Вишневский бумагу из Смольного.

Напомним, о планах сокращений в учреждениях культуры губернатор Петербурга заявил в июле и дал на выполнение поручения две недели. Таким образом власти решили экономить бюджетные деньги.

Против этой инициативы выступили депутаты городского парламента. Также идею раскритиковал глава Союза театральных деятелей России Александр Калягин. Он заявил, что это поставит под угрозу статус культурной столицы России.