Выбрать страницу

Сотрудниками транспортной полиции в ходе проведения профилактических мероприятий при патрулировании акватории Невы выявлено маломерное судно под управлением 36-летнего местного жителя, сообщает https://сзфоут.мвд.рф/

В ходе проверки документов судоводителя установлено, что капитан управлял плавсредством, не прошедшим обязательного технического осмотра. Также выяснилось, что судно не было зарегистрировано в установленном порядке.

В отношении правонарушителя составлены протоколы по ч.1, ч.3 ст. 11.8 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа до двадцати тыс. рублей.

Транспортными полицейскими в акватории Малой Невы выявлен 30-летний житель г. Сочи, который управлял гидроциклом, не имея документов на право управления маломерным судном. С подобным нарушением в акватории Малой Невки выявлен 42-летний местный житель.

На гидроциклистов составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 11.8 КоАП РФ «Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления». Статьей предусмотрено максимальное наказание до пятнадцати тыс. рублей.

Вместе с тем, в акватории Невы выявлен 27-летний житель Москвы, у которого отсутствовало удостоверение на право управления маломерны судном. В отношении нарушителя составлены протоколы по ч. 1 ст. 11.8.1 КоАП РФ «Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном».