Выбрать страницу

В Большом порту Санкт-Петербурга должностные лица территориального Управления Россельхознадзора провели карантинный фитосанитарный контроль продовольственных семян киноа и чиа из Перу. Партия весом около 21 тонны была отправлена компанией, зарегистрированной в Лиме, столице страны, и следовала в адрес московской фирмы, занимающейся реализацией сухофруктов, цукатов и другой продукции растительного происхождения, сообщает пресс-служба Управления.

При проведении документарной проверки было выявлено, что фитосанитарный сертификат, сопровождавший подкарантинную продукцию, содержит изменения и дополнения, не заверенные уполномоченным лицом Национальной организации по карантину и защите растений Перу, выдавшим его. Выпуск груза запрещен, в отношении грузополучателя возбуждено дело об административном правонарушении.

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на то, что подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска, импортируемая на территорию Российской Федерации, должна сопровождаться надлежаще оформленными
фитосанитарными сертификатами.