Выбрать страницу

Первого сентября петербургские школы возвращаются к очному режиму работы. Все занятия будут проходить в традиционном формате, а родители смогут записать детей в группы продленного дня.

— Школы начинают учебный год в непростых условиях. Группы продленного дня должны работать, чтобы дети не оставались без присмотра. Но нужно так организовать их пребывание в школах, чтобы свести к минимуму риск заражения, — отметил губернатор Александр Беглов.

Действующие санитарные нормы и правила разрешают работу групп продленного дня с определенными ограничениями. Во избежание смешивания классных коллективов каждая группа будет формироваться только из учеников одного класса. Занятия будут проводиться в закрепленных за классами кабинетах – в тех же, в которых проходят уроки.

Группы продленного дня будут формироваться по заявлениям родителей. Запланировано создание таких групп для учащихся 1-4 классов в 663 школах города – во всех, где есть начальные классы. В отдельных школах они будут работать и для учащихся 5-6 классов.

Режим работы групп продленного дня каждое образовательное учреждение определяет самостоятельно. При организации работы групп могут быть задействованы возможности отделений дополнительного образования при школах. Предусматривается время для выполнения домашних заданий и активного отдыха на свежем воздухе.

Группы продленного дня работают на бесплатной основе. Услуги по присмотру и уходу за детьми школьного возраста оказываются за счет бюджета Санкт-Петербурга.