Выбрать страницу
26 августа в Санкт-Петербурге прошло торжественное вручение ключей от микроавтобусов девяти многодетным семьям. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Владимир Кириллов, председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков и представители администраций районов города, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.
— Как сказал русский писатель и педагог Василий Александрович Сухомлинский: «Главный замысел и цель семейной жизни – это воспитание детей». И вы с этой миссией успешно справляетесь, подавая достойный пример всем нашим петербургским семьям, — сказал вице-губернатор Владимир Кириллов.
Как отметил вице-губернатор, в Санкт-Петербурге уделяется особое внимание многодетным семьям. На сегодняшний день их 46 тысяч. Вручение автомобилей стало традицией, которая началась в 2009 году. С тех пор микроавтобусы получили 230 семей.
Это не единственный способ поддержки для тех, кто решил завести ребенка. Для женщин, которые родили ребенка в возрасте от 19 до 24 лет положены единовременные выплаты, а для тех, кто решил усыновить двух и более детей, город предлагает социальную услугу по присмотру за детьми.
— Таким образом, сегодня в Санкт-Петербурге создана платформа, которая позволяет уверенно идти вперед и внедрять механизмы эффективной системы государственного управления, новаторских решений с целью укрепления института семьи и развития человеческого капитала, — подчеркнул Владимир Кириллов. Правительство города будет и дальше поддерживать петербургские семьи, создавая необходимые условия для увеличения количества многодетных семей. Пусть наши дети растут в мирной стране, прекрасном, культурном городе, окруженные любовью и заботой, — отметил вице-губернатор.