Выбрать страницу

Академия парусного спорта  вновь открывает свои двери для будущих покорителей морских волн и пьедесталов почета, сообщает пресс-служба Академии.

Комплексный подход в организации тренировочного процесса и спортивное оснащение Академии позволяет юным спортсменам пройти путь от начинающих яхтсменов до победителей и призеров российских и международных соревнований, и Олимпийских игр. Проект реализуется при поддержке ПАО «Газпром».

— Под руководством 19 тренеров в нашей школе бесплатно обучаются более 500 спортсменов разных возрастов, которым предоставляется весь необходимый спортивный инвентарь, в том числе и тренировочные яхты. Поддержка Академии со стороны ПАО «Газпром» дает возможность юным спортсменам всесторонне развивать свои навыки в управлении яхтами и кайтами и показывать высокие спортивные результаты на крупнейших международных турнирах, поднимая престиж не только школы, но и Санкт-Петербурга, и России. Системный подход в подготовке спортивного будущего страны позволил нам за 8 лет стать крупнейшей парусной школой в России и одной из крупнейших в Европе, — отметил командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров.