Выбрать страницу

Акция пройдет как в очном, так и дистанционном форматах, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

Cвое участие в проведении акции «Диктант Победы» подтвердили Корея, Монголия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Индонезия, Бангладеш, Иран, Ливан и другие страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. При этом в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине, Шри-Ланке и еще ряде государств Диктант напишут впервые.

Об этом сообщил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн. По его словам, большинство площадок организуют в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах.

— С учетом эпидобстановки акция пройдет как в очном формате, как например, в Пекине, Ханое, Аммане, Тегеране и Бейруте, так и дистанционно – в Дакке, Нью-Дели, Калькутте и других городах. А в Дамаске из-за вспышки коронавируса от проведения Диктанта пришлось отказаться, – рассказал Александр Хинштейн.

Ожидается, что за счет открытия новых площадок «Диктант Победы» напишут около миллиона человек, а сама акция пройдет в 75 государствах.

— В Санкт-Петербурге «Диктант Победы» пройдет на открытых и закрытых площадках с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Участники будут в масках и на безопасном расстоянии друг от друга.

Напоминаю, что каждый желающий может принять участие очно, зарегистрировавшись на открытых площадках на сайте диктантпобеды.рф, или на этом же сайте можно подать заявку на прохождение тестовых заданий в дистанционном формате. Кто не сможет прийти на площадку, сможет написать тест онлайн.

Призываю всех принимать активное участие ради очень важной цели – увековечивания памяти о великом подвиге Героев нашего Отечества, — сказала депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия», председатель Попечительского совета СПб ГКУ «Пискаревское мемориальное кладбище» Вера Сергеева.

Напомним, 18 августа началась регистрация участников «Диктанта Победы». На сайте диктантпобеды.рф можно выбрать любую из 11 тысяч площадок, где 3 сентября пройдет акция. Принять участие в ней можно и онлайн, в том числе через приложение для смартфона.