Выбрать страницу

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Кировского районного отделения партии «Единая Россия» Денис Четырбок вручил телефоны и сертификаты на пожизненную бесплатную мобильную связь участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.

— Нынешнее поколение вырастает на правдивых историях о героизме людей, которые не боялись самых жестоких испытаний. В каждом доме уже больше семидесяти лет с особым трепетом хранят боевые награды, фронтовые письма и фотографии, передают их от старших к младшим. Солдаты Красной армии доказали, что агрессивным замыслам врага можно противостоять не только силой оружия, но и силой духа, мощью и единством народа.

Наша главная задача сегодня — сделать все возможное, чтобы наши Победители имели все средства связи со своими семьями, друзьями, со службами первой необходимости, чтобы они знали, что о них помнят и ими гордятся, — сказал парламентарий.

Напомним, 26 декабря 2019 года президиум Генсовета партии «Единая Россия» поддержал инициативу «Волонтеров Победы» об организации в 2020 году шефства над участниками и инвалидами Великой Отечественной войны членами партии и «Волонтерами Победы». Министерство связи и массовых коммуникаций, сотовые операторы поддержали идею обеспечения участников и инвалидов Великой Отечественной войны бесплатными телефонами и пожизненной бесплатной мобильной связью.

В устройствах будут сохранены контакты экстренных служб, члена партии и волонтера, взявших шефство над ветераном, социального и медицинского работников, а также оперативных служб. Кроме того, с помощью специальной кнопки пожилые люди смогут связаться с мобильными бригадами помощи.

Ранее координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память», заместитель секретаря Генсовета партии, председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн заявил, что всего телефоны передадут свыше 50 тысячам участников и инвалидов Великой Отечественной войны.