Выбрать страницу

В Смольном прошло заседание Координационного совета по подготовке и проведению в Санкт-Петербурге матчей Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 года, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

Чемпионат будет проходить с 26 августа по 11 сентября 2022 года. Матч открытия пройдет в Санкт-Петербурге, финал – в Москве. Помимо Петербурга и Москвы матчи также пройдут в Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Кемерово, Красноярске, Новосибирске, Уфе и Ярославле.

На Чемпионате состоятся 70 матчей с участием 24 национальных сборных команд по волейболу. Матч открытия пройдет 26 августа 2022 года в Ледовом дворце.

Губернатор Александр Беглов отметил, что Петербург все чаще становится местом проведения крупнейших мировых турниров. В 2018 году город принимал Чемпионат мира по футболу. В следующем году у нас пройдут Чемпионат Европы по футболу и финал Лиги чемпионов УЕФА. В 2023 году Санкт-Петербург будет принимать Чемпионат мира по хоккею.

— Мировые спортивные состязания не только радуют болельщиков, но дают импульс развитию города, помогают нам совершенствовать инфраструктуру. Нам предстоит серьезная и ответственная совместная работа по организации Чемпионата мира по волейболу. У Петербурга богатый опыт, мы с этой задачей справимся, – отметил Александр Беглов.