Выбрать страницу

Граждане могут столкнуться с сокращением ассортимента мороженого или с ростом цен на него, сообщают «Известия».

Это может случиться, если в 2021 году введут маркировку мороженого весом менее 100 г. Компаниям придется нести серьезные дополнительные затраты, они не исключают, что дело дойдет до убытков, поэтому просят остановить процесс введения идентификации. C инициативой к министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву обратилась компания «Юнилевер», ее позицию поддержали в Союзе мороженщиков.

Впрочем, оператор маркировки ЦРПТ считает, что для крупных производителей внедрение этой процедуры может быть сопоставимо с плановыми инвестициями в бизнес. Легальные же производители в результате получат дополнительные выгоды.

Рецепт приготовления домашнего сливочного мороженого:

Берем глубокую емкость и наливаем в неё 0,5 литра охлажденных 35% сливок. Именно охлажденных, иначе взбить их будет намного сложнее. Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем блендером.

Добавляем 170 грамм сгущенного молока. Больше добавлять не советую, чтобы не получилось слишком сладко. Перемешиваем его со взбитыми сливками.

Берем емкость, в которой мы будем морозить мороженое, и переливаем в неё всю взбитую ранее массу. Немного разравниваем её ложкой и накрываем крышкой. В таком виде взбитые сливки отправляются в морозильник минимум на 3 часа.

По истечению трёх часов получается сливочное мороженое.

Источник:https://www.russianfood.com/