Выбрать страницу

Основным критерием выбора при покупке апартаментов является их расположение, уверен Генеральный директор «Союз-строй Инвест» (застройщик проекта STATUS), региональный директор АО «Автодом» по Санкт-Петербургу Евгений Войтенков.

Качественные проекты всегда привлекательны для инвесторов. А, по мнению эксперта, локация, в первую очередь, определяет успешность проекта. Апартаменты должны быть расположены в проходном месте с прекрасной транспортной доступностью и всей необходимой инфраструктурой для качественного проживания, а его окупаемость — должна составлять не более 10-12 лет.

— В любом проекте как автомобильном, так и в проекте апартаментов основополагающим критерием является локация. Я целенаправленно приобретал землю на Пулковском шоссе, отчетливо понимая, что в данном месте буду располагаться только лучшие проекты и бренды. Моя гипотеза подтвердилась на практике. Mercedes и Porsche первыми согласились открыть свои дилерские центры в данной локации. Этот факт стал нонсенсом, так как это конкурирующие бренды, которые изначально не желали располагаться рядом с друг другом. Но, в данной ситуации они увидели свою выгоду. Поэтому для меня было очень лёгким и осознанным решение инвестировать средства в проект Status, — рассказывает Евгений Войтенков.