Выбрать страницу
Злоумышленники, у которых изъяты орудия для взлома квартир, оперативно задержаны после кражи имущества в Кировском районе Петербурга, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

27 августа 2020 года около 15.30 у дома 25 по Трамвайному проспекту в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России при силовой поддержке СОБР «Гранит» Росгвардии по подозрению в квартирной краже задержали двух соучастников – 36-летних жителя Ростовской области и уроженца Ставрополья, проживающего в хостеле в Санкт-Петербурге. Указанные граждане задержаны по горячим следам с поличным после кражи имущества из квартиры одного из домов на проспекте Народного Ополчения. Злоумышленники проникли в данную квартиру, повредив замок, и похитили денежные средства и ювелирные изделия хозяйки жилища. Общий ущерб составил 200 тысяч рублей. Похищенное изъято. У задержанных изъяты орудия взлома, сотовые телефоны, маски, перчатки.

Следственным управлением УМВД России по Кировскому району г. Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Оба подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

У полиции есть основания полагать, что подозреваемые могут быть причастны к целой серии аналогичных преступлений в регионе. В настоящее время устанавливаются все эпизоды их противоправной деятельности.