Выбрать страницу

Об этом на своей странице В Контакте — https://vk.com/a_beglov — рассказал Александр Беглов. Он отметил, что пандемия только обострила то, что происходит и в «мирное» время — профессиональная среда стремительно меняется. А значит меняется и спрос на специалистов. Вместо популярных ещё вчера юристов и экономистов самыми востребованными становятся программисты и медицинские работники. Конкурс в медицинские колледжи этим летом в Петербурге увеличился в два раза. сообщает пресс-служба Смольного.

— Наша задача — обеспечить для жителей как можно больше высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест, — отметил губернатор, —Сегодня мы создаем инфраструктуру, которая будет помогать петербуржцам обновлять свои профессиональные навыки, чтобы уверенно чувствовать себя на быстро меняющемся рынке труда.

В ноябре на Васильевском острове откроется центр опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП), который создается по поручению Президента России в рамках национального проекта «Образование». Здесь будут выявлять самые востребованные и перспективные профессии и быстро создавать под них программы подготовки.

Центр будет заниматься профориентацией как школьников, так и взрослых, чтобы каждый мог выбрать не только специальность по душе, но и гарантированно найти хорошую работу.

Сегодня в Петербурге некоторые школы уже заключили договоры с предприятиями, которые знакомят детей с профессиями на своих производственных площадках. Благодаря центру эта практика должна стать системной.
Губернатор пригласил горожан высказать свое мнение в комментариях к сообщению.