Выбрать страницу

Аналитики выяснили, что каждый третий вкладчик в России намерен забрать свой депозит из банка, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование компании IDF Eurasia (работает под брендом сервиса онлайн-кредитования Moneyman).

Эксперты подчеркивают, что при сохранении тенденции на снижение доходности по депозитам в течение III квартала 2020 года забрать свои деньги из банка планируют 32%, то есть почти каждый третий нынешний вкладчик.
Доля тех, кто ни при каких условиях не намерен обращаться к своему вкладу, составила 43%. 18% респондентов утверждают, что их решения зависят от жизненных обстоятельств, 7% затруднились ответить.

Среди тех, кто все же хочет закрыть свой депозит, 17% направили был эти средства на обеспечение текущих расходов, 47% купили бы иностранную валюту, 18% вложились бы в облигации и недвижимость, а 10% потенциально готовы вложиться в бизнес.

— Результаты исследования показывают, что приверженность консервативным сберегательным стратегиям в обществе по-прежнему остается весомой — об этом говорит то, что даже в текущих условиях почти половина вкладчиков не готовы отказываться от депозитов. Что касается дальнейшего распоряжения средствами теми, кто намерен снять вклады, то популярность желания приобрести валюту объяснимо — это один из наиболее простых и доступных способов, — добавила директор IDF Eurasia в России Ирина Хорошко.

В опросе приняли участие более 4 тыс. респондентов. Ранее сообщалось, что из российских банков зафиксировали отток вкладов.