Выбрать страницу

2 сентября 2020 года Законодательное Собрание Санкт-Петербурга начинает «нулевые чтения» законопроекта о бюджете на 2021 год и последующие два года. В течение недели в Мариинском дворце пройдет серия рабочих совещаний депутатов с представителями финансово-экономического блока Правительства Санкт-Петербурга и главными распорядителями бюджетных средств, сообщает пресс-служба ЗАКСа.

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

— Нулевые чтения – один из важнейших этапов работы над бюджетом Санкт-Петербурга. В рамках обстоятельного диалога законодательная и исполнительная власти города синхронизируют свои подходы к планированию региональной экономической политики на ближайшую перспективу. Именно это позволяет нам вот уже много лет подряд своевременно принимать четко выверенный бюджет, направленный на динамичное социально-экономическое развитие Петербурга.

Сегодня эта работа приобретает особое, жизненно важное содержание. В условиях эпидемической и, как следствие, экономической нестабильности нам предстоит не просто сверстать бюджет, а выстроить финансовую программу восстановления. Необходимо так расставить приоритеты, чтобы уже в следующем году наш город вернулся к нормальному ритму жизни, преодолев последствия кризиса, спровоцированного пандемией. Каждая бюджетная копейка должна отработать на благо петербуржцев. Каждый человек должен почувствовать реальные изменения к лучшему.