Выбрать страницу

Пять важных событий на рынке по версии Knight Frank St Petersburg:

· Введенные ограничения, связанные с вирусом COVID-19, практически остановили бизнес, функционировавший до этого во встроенных коммерческих помещениях города. Большая часть помещений была полностью закрыта, начиная с 26 марта текущего года, с последующим послаблением в июне и полным снятием ограничений 27 июля 2020 г.

· 23.07.2020 г. губернатор Санкт-Петербурга подписал закон о запрете подачи алкогольных напитков в рюмочных, барах и других заведениях площадью менее 50 м2, которые расположены в многоквартирных домах (закон вступает в силу с 1 января 2021 г.).

· IKEA арендовала помещение на Невском пр-те, д. 23 под первый магазин малого формата в Санкт-Петербурге.

· Нижегородский ритейлер «СПАР Миддл Волга», который развивает продуктовые магазины голландской сети SPAR в России, откроет первую точку Eurospar в Санкт-Петербурге на Невском пр-те, д. 48 в ТД «Пассаж».

· В феврале текущего года были утверждены (вступили в силу в августе 2020 г.) положения приказа МЧС России № 89 «Об утверждении изменения к своду правил «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно- планировочным и конструктивным решениям». Согласно новым правилам на первых этажах многоквартирных домов запрещена продажа мебели, стройматериалов, бытовой химии и автозапчастей, пороха и пиротехники, шин, автомобильных масел, синтетических ковровых изделий, горючих газов, капсюлей, горючих и легковоспламеняющихся жидкостей.