Выбрать страницу

Международная консалтинговая компания Colliers International выступила консультантом сделки между «Домом Мод» и компанией «Иридато Групп» по аренде четырех этажей общей площадью более 6 тыс. кв. м. В планах арендатора – вдохнуть новую жизнь в замысел создателей «Дома Мод» и сделать его самым модным местом, задающим тренды в городе, сообщает Colliers International.

Между «Домом Мод» и «Иридато Групп» подписан долгосрочный договор аренды. На первом этапе реконцепции, завершение которого запланировано к концу 2020 года, арендатор представит модное фэшн-пространство городского значения, где будут собраны лимитированные линейки более 50 мировых брендов streetwear & lifestyle и лучшие коллекции российских дизайнеров.

В обновленных интерьерах знаменитого демонстрационного зала «Дома Мод» вновь будут проводиться показы дизайнерской одежды, в том числе капсульных коллекций от нишевых брендов. Вместе с тем, функционал зала будет расширен – к проведению здесь запланированы также тематические мастер-классы, лекции, кинопоказы и другие развлекательно-образовательные мероприятия.

На втором этапе изменения затронут верхние этажи здания. Часть площадей будет отдана под дизайнерский кластер – здесь будут располагаться шоу-румы, студии по пошиву и ремонту одежды, офисы модных брендов и коворкинг для представителей творческих профессий. Один из этажей займет фуд-холл, который соберет лучшие гастрономические концепции двух столиц.

— Мы хотим вдохнуть новую жизнь в замысел создателей «Дома Мод»: создать модное фэшн-пространство городского значения, где собраны лимитированные линейки мировых брендов streetwear & lifestyle и лучшие коллекции российских дизайнеров, — заявляет Олег Олейников, управляющий партнёр «Иридато Групп».

—  Легендарное прошлое «Дома Мод», его история, накладывают большую ответственность за каждый этап преобразований и будущий результат. В ходе проекта нам важно, с одной стороны, сохранить модный образ, уникальность «Дома Мод», а с другой – актуализировать его концепцию согласно самым современным трендам. Запланированные изменения коснутся не только наполнения «Дома Мод» с точки зрения представленных в нем брендов и концепций, но и самого облика здания, навигации по нему. Верим, что все эти шаги придадут «Дому Мод» статус самого модного места в городе, – отмечает Татьяна Игнатьева, управляющая «Дома Мод».

Ирина Царькова, директор департамента торговой недвижимости Colliers International, отмечает, что рынок постоянно развивается и трансформируется как под влиянием внешних, так и внутренних факторов – меняющегося спроса, поведения, интересов покупателя. Поэтому реконцепция – актуальная задача, которая стоит перед собственниками большинства петербургских торговых объектов – и таких, как «Дом Мод», с историей в полвека, и относительно молодых, которым едва исполнилось десять лет.

— Мы же, со своей стороны, всегда готовы профессионально поддержать тех партнеров, кто решился на перемены к лучшему. За плечами Colliers огромный опыт работы в сегменте: мы не только исследуем рынок, команда Colliers также успешно управляет торговыми центрами – на сегодня это 24 объекта в 13 городах России. Мы ежедневно общаемся с девелоперами, арендаторами и собственниками – все это помогает нам держать руку на пульсе происходящих изменений, быть к ним максимально готовыми, – добавляет Ирина Царькова.

— Реконцепция «Дома Мод», которая началась в прошлом году с появления на первых двух этажах якорного арендатора UNIQLO, продолжается сегодня более масштабными преобразованиями. Это, безусловно, даст новый импульс развитию как самого объекта, так и непосредственно площади Льва Толстого, которая, по своему потенциалу, нисколько не уступает площади Пикадилли в Лондоне, – комментирует Владимир Каличава, руководитель департамента услуг для ритейлеров Colliers International.