Выбрать страницу

Интерес к квартирам с террасами в период с января по июль 2020 года в Петербурге вырос на 86,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот факт является прямым следствием многомесячного режима самоизоляции. Эксперт по недвижимости Георгий Патанин рассказал о том, как изменились запросы горожан при выборе квартир на первичном рынке.

Георгий Патанин, эксперт по недвижимости, руководитель АН «Георгия Патанина»:

– Действительно, пандемия коронавируса дала людям понимание, что без «своей части улицы» сидеть дома совсем тяжело. Все больше покупателей не готовы рассматривать квартиры без балконов и лоджий, поэтому проекты вышедшие с таким предложением испытывают трудности в реализации. Также квартиры с террасами, которые из-за климата в Петербурге не очень пользовались популярностью сейчас все больше привлекают людей.

 

Что касается малоэтажного строительства, то тут и до пандемии желающих жить в доме 11-14 этажей было больше, чем в 20-25 этажных зданиях. К слову говоря, малоэтажный ЖК для каждого свой, кто-то считает и 16 этажей невысоким, а для кого-то не выше 5-6 этажей. В черте города таких предложений мало и чаще всего они находятся на окраинах, с плохой транспортной доступностью и отсутствием инфраструктуры.

 

Проектов с невысокой этажностью становится больше, но это скорее высотное ограничение, чем желание застройщика построить комфортное жилье.