Выбрать страницу

4 и 5 сентября 2020 года в Санкт-Петербурге во второй раз состоится международный фестиваль этнической музыки «ЭтоЭтно». Фестиваль пройдет в Александровском парке перед зданием театра «Мюзик-Холл». Вход свободный. сообщает пресс-служба Мюзик-Холла.

Open air фестиваль «ЭтоЭтно» знакомит публику с лучшими образцами современной этнической музыки, которая с давних времен является способом для самоидентификации и демонстрации собственной культуры.

Этническая музыка не предана забвению — наоборот, с каждым годом набирает всё большую популярность во всех странах мира. Народные звучания кардинально преобразились, объединились со многими популярными направлениями и заиграли с новой силой. На фестивале музыканты представят свои самобытные народные композиции в современной обработке.

Фестиваль «ЭтоЭтно» состоится на территории Александровского парка перед зданием театра «Мюзик-Холл» в пешей доступности от ст.м.Горьковская. Хэдлайнерами фестиваля станут гитарист-виртуоз Дидюля,  итальянский дирижер Фабио Мастранджело с оркестром «Северная Симфониетта», грузинский певец Леван Кбилашвили и группа «Арагви», заслуженная артистка РФ Марина Капуро, группа Orisha Sound.

4 сентября на фестивале выступит гитарист-виртуоз ДиДюЛя. Музыкант со своей группой представят красивейшие мелодии в жанре фолк и фьюжн с влиянием стиля нью-эйдж в оркестровом звучании. Дидюля увеличил музыкальный состав: в группе появились скрипки, альты, виолончель, контрабас. Это позволит коллективу зазвучать по-новому и с наибольшей полнотой раскрыть мелодизм гитарных тем. В первый фестивальный день на сцене выступят петербургские группы «ТЕСТО» (русский грув), Dobranotch и Folk Fashion Band Marffa. Начало в 19.00.

5 сентября состоятся два концерта. Солистами первого, дневного, концерта станут заслуженная артистка РФ Марина Капуро, группа GoKirtan — уникальный музыкальный проект, в котором органично переплетаются древние мантры и современное звучание электронной музыки, а также музыкальные коллективы Orisha Sound и «Неизвестный композитор». Начало в 14.00.

Хедлайнерами вечернего концерта 5 сентября станут известный итальянский дирижер, художественный руководитель театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело со своим оркестром «Северная Симфониетта» и грузинский певец Леван Кбилашвили и группа «Арагви», которые с большим успехом выступили в прошлом году на первом фестивале «ЭтоЭтно».  В этот вечер на сцене также появится московская группа «Namgar», играющая в стиле world ethno fusion. Начало в 19.00.

Арт-директором фестиваля является президент объединенной сербской диаспоры в Санкт-Петербурге, известный продюсер Мирко Раденович.
Фестиваль имеет социально-культурную направленность: вход на все концерты свободный. Фестиваль проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Одним из форматов проведения «ЭтоЭтно» 2020 станут прямые трансляции.  Онлайн-трансляция концертов фестиваля будет доступна в официальной группе проекта ВКонтакте https://vk.com/etoetnofest.

Фестиваль «ЭтоЭтно» пройдет с соблюдением всех норм Роспотребнадзора. В обязательном порядке будет соблюдена социальная дистанция и использованы средства индивидуальной защиты – маски, перчатки, санитайзеры.

Сегодня этника становится очень популярной и способствует воспитанию чувств патриотизма, уважения к собственной культуре и культуре других народов, обращению к своим истокам. Этнические мотивы удивительным образом сочетаются с классическим исполнением, джазом, блюзом, рэпом и другими музыкальными направлениями. Именно этническая музыка, как универсальный и понятный всем свободный язык, объединяет большое количество людей во всем мире.

Фестиваль «ЭтоЭтно» продемонстрирует всю красоту и самобытность этнической музыки — музыки, которая расцвечивает окружающую действительность самими яркими красками. Фестиваль подарит радость встречи с талантливыми и самобытными музыкантами и станет одним из самых запоминающихся событий петербургского лета в формате open-air.

 

 

 

 

 

Международный фестиваль этнической музыки «ЭтоЭтно» впервые прошел в Санкт-Петербурге в 2019 году и имел огромный зрительский успех и широкое освещение в прессе и социальных сетях. Первый фестиваль этнической музыки «ЭтоЭтно» продемонстрировал значительный интерес к проекту – все концерты сопровождались аншлагами. По подсчетам фестиваль посетили 20 тысяч человек.