Выбрать страницу

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Василеостровского районного отделения партии «Единая Россия» Константин Чебыкин посетил гимназию №32 (гимназия Петербургской культуры) и вместе с директором Оксаной Коршуновой оценил готовность образовательного учреждения к новому учебному году, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

Образовательное учреждение закупило средства индивидуальной защиты, санитайзеры и обеззараживатели воздуха. На входе в здание школы организована бесконтактная термометрия. Более того, расписание занятий составлены так, чтобы свести к минимуму контакты. Школьники будут приходить на занятия и уходить в разное время, чтобы не создавать скопления в «часы пик».

— Можно утверждать, что школы Василеостровского района завершили подготовку к 1 сентября с учетом противодействия коронавирусной инфекции. Своевременное и оперативное перераспределение бюджета позволило приобрести необходимые приборы и средства для обеспечения безопасности учеников и педагогического состава. Наши школы не так переполнены, как в некоторых районах Санкт-Петербурга, поэтому директора сходятся во мнении, что изменение графиков и организации занятий не окажет влияния на качество получаемых знаний. Безусловно, новый учебный год будет существенно отличаться от предыдущих. Учебный процесс в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями накладывает немало ограничений. Со своей стороны я готов оказывать всевозможную поддержку образовательным учреждениям района, — сказал Константин Чебыкин.

История гимназии начинается с 1936 года. Сначала, до начала Великой Отечественной войны, в ней было смешанное обучение детей (девочек и мальчиков). В Великую Отечественную войну в школе размещался госпиталь. После войны был период, когда школы разделили на женские и мужские. Средняя школа №32 была несколько лет женской, а затем снова переведена на смешанный состав учащихся. До 1965 года школа была восьмилеткой, с 1965 г. стала полной средней. С 1991 по 1997 год — языковая школа, с углублённым изучением немецкого языка. В 1997 г. школа получила статус гимназии.

В настоящее время в гимназии обучаются 590 учеников (в соответствии с мощностью здания).

Немалое место в деятельности гимназии занимает работа по здоровьесбережению учащихся. В гимназии разработана программа «Здоровье школьника», учащиеся участвуют в городской программе «Классы, свободные от курения».

В течение двух последних лет гимназия активно участвует в летней оздоровительной кампании. Учащиеся гимназии ежегодно выезжают в санатории «Вита» (Анапа), «Жемчужина моря» (Геленджик), «Казачье взморье» (Ростов).