Выбрать страницу

Самая дешевая комната в 5 минутах от метро продается за 800 тыс. рублей, сообщили эксперты профильного агентства недвижимости «Доли.ру».

На рынке недвижимости Санкт-Петербурга в августе экспонируется 3,8 тыс. комнат. 442 из них располагаются в 5 минутах ходьбы от ближайшей станции метро. Самый дешевый объект можно приобрести за 800 тыс. рублей, а самый дорогой – за 4,5 млн рублей. Площадь самого доступного объекта составляет 11 кв. м., а самого дорогого – 36 кв. м.

Больше всего комнат в пешей доступности от метро продается в Центральном районе города – 125. Средняя цена предложения составляет 3,13 млн рублей, а средняя цена за квадратный метр находится на отметке 130,1 тыс. рублей.

На втором месте по объему предложения комнат в 5 минутах ходьбы от метро расположился Адмиралтейский район. Здесь представлено 90 объектов. Средняя цена комнат экспозиции составляет 2,98 млн рублей. Средняя цена за «квадрат» составляет 97,5 тыс. руб.

Замыкает тройку районов с самым большим числом предложений комнат у метро Петроградский. Здесь в августе экспонируется 78 подобных объектов. Средняя стоимость находится на отметке 2,27 млн рублей. Средняя цена квадратного метра составляет 95 тыс. руб.

В Красносельском районе нет подобных предложений.

Меньше всего комнат у метро продается в Красногвардейском районе – всего один объект. Его стоимость составляет 2,29 млн рублей.

— Комнаты у метро сейчас очень востребованы у покупателей. Подобные объекты хорошо сдаются в аренду и приносят стабильный пассивный доход. Кроме того, пандемия и кризис показывают, что арендные ставки на комнаты не проседают так же сильно, как и в других сегментах, – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру» Игорь Аболемов.