Выбрать страницу

Открытие состоится 2 августа в 19.00 в галерее «Лавка художника» по адресу: Невский проспект, дом 8, сообщает Арт-журнал «Около».

— Вода — это достояние нашего города, наша гордость, то, что делает наш город не таким как все. Да, реки и каналы есть в каждом городе, но то количество воды, которым обладает Петербург, поистине уникально. Когда смотришь на Медного всадника с Университетской набережной, захватывает дух, когда едешь над заливом по ЗСД, понимаешь, что живёшь на море. Но помимо радости и гордости это большая ответственность, ответственность, которая ложиться на плечи нашего поколения, чтобы наши дети и внуки в будущем ходили не в противогазах, а вдыхали свежий морской воздух полной грудью. Одна из основных задач художника — освещать в своём творчестве наиважнейшие темы, поднимать самые острые вопросы и акцентировать на них внимание публики.
Реки и каналы — это, своего рода, кровеносная система Петербурга. Сложно переоценить важность воды, например, тело человека в среднем состоит аж на 70 % из воды. А Петербург, сколько процентов воды в Петербурге? Считается, что в нашем городе есть 11 видов дождя…, — Мария Аристова.

Десять авторов представили на выставке свои работы, это живопись, графика и арт-объекты.

Цель проекта — соединить художников разных стилей и направлений, которые в своём творчестве говорят о городе на Неве.

Ранее выставки проекта #художникипишутпетербург прошли в выставочном центре «Эрмитаж-Выборг», арт-пространстве «Квартира Кости Кройца», «АнненКирхе», арт-пространстве ресторана «Ель» и в БКЗ «Октябрьский», где художники проекта писали картины под музыку в рамках фестиваля «Звезда, рождённая в Петербурге». Работы, написанные под музыку, были представлены на благотворительном аукционе фонда «Линия жизни».

Куратор проекта – художник Мария Аристова.
Весь вечер за пультом — DJ #ZBestDaY

Информационный партнёр выставки Арт-журнал «Около».

Участники выставки:
Елена Иванова, Анна Красная, Сергей Степанов, Наталия Клименко, Наталия Ворошилова, Маргарита Баранова, Мария Сусаренко, Денис Куксов, Елена Пристайло и Мария Аристова.