Выбрать страницу

На этой неделе активисты партпроекта «Историческая память» и проекта «Молодой Гвардии» #ПатриотизмВДействии привели в порядок памятник сыновьям Отечества, погибшим при исполнении воинского долга в Республике Афганистан, территорию вокруг него, а также очистили от пыли, паутины, растений-сорняков ДОТ (долговременную огневую точку – фортификационное сооружение времен Великой Отечественной войны, использовавшееся для обороны Ленинграда во время фашисткой блокады города), подмели постаменты и убрали мусор на прилегающей к памятникам территории, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

Руководитель проекта #ПатриотизмВДействии Кристина Степанова:

— Федеральный проект «Историческая память» посвящен миссии сохранения культурного и исторического наследия, памяти об истории нашей страны, нашего города, просвещению граждан, уважению к предкам, воспитанию будущих поколений в сохранении, сбережении традиций и устоев государства. После благоустройства памятников и окружающих их территорий мы возложили цветы к подножию памятника сыновьям Отечества, погибшим при исполнении воинского долга в Республике Афганистан, и к ДОТу во Фрунзенском районе. Оберегая прошлое, мы строим наше настоящее и будущее.

Активист проекта «Патриотизм в действии» Андрей Жиров:

— Сегодня мы очистили памятники от тлена, отдав этим дань уважения погибшим за нашу Родину как в Великой Отечественной войне, так и в Афганистане. Каждое поколение, повинуясь священному чувству долга, сражалось за свою страну и ее национальные интересы. Эти люди не пощадили своих жизней и своего здоровья для защиты Отечества. Мы обязаны помнить о них.