Выбрать страницу

Начиная с 1 сентября пассажиры автобусных маршрутов, которые обслуживает СПб ГУП «Пассажиравтотранс», оплачивая поездку по разовому тарифу, смогут получить не только классический бумажный билет, но и фискальный чек, свидетельствующий об оплате проезда, сообщает пресс-служба Комитета по транспорту.

Оплатить поездку в автобусе «Пассажиравтотранса» можно и с помощью бесконтактной банковской карты всех основных платежных систем. В этом случае электронный чек можно обрести в личном кабинете владельца платежного средства. Получение электронного фискального чека осуществляется с помощью интернет-сервиса не раньше, чем через сутки после момента поездки. Для этого необходимо открыть официальный сайт СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и в разделе «Пассажирам» указать номер и серию разового билета.

Такой чек может пригодиться для отчета перед работодателем, который оплачивает транспортные расходы своих сотрудников. На нем будут указаны стоимость билета, дата и время поездки.

Выдача фискальных чеков производится во исполнение требований федерального Закона № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа». В рамках перехода на новую транспортную модель обслуживания выдача фискальных чеков пассажирам будет организована всеми перевозчиками, обслуживающими регулярные маршруты на территории Санкт-Петербурга.