Выбрать страницу
Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру организовал опрос на своём сайте и выяснил, как школьники провели летние каникулы. В опросе приняли участие около 1 600 человек, которые рассказали, чем занимались летом их дети, сообщает пресс-служба сервиса.
Результаты опроса показывают, что около 43% школьников провели каникулы дома. Второй по распространённости вариант — дача или деревня. Там провели время дети 33% респондентов. На море выбрались 7% участников опроса, столько же путешествовали по России, но, по всей видимости, не на море, ещё 5% смогли съездить за границу. Около 3% школьников провели лето у родственников в другом городе. И, наконец, такой популярный вариант летнего досуга, как лагерь, в этом
году выбрали только 2% школьников.
Результаты опроса «Как провели школьные каникулы ваши дети?»
43% — Сидели дома
33% — На даче/в деревне
7% — На море
7% — Путешествовали по России
5% — Ездили за границу
3% — У родственников в другом городе
2% — Были в лагере
Результаты опроса «Как провели школьные каникулы ваши дети?» без учёта тех, кто провёл всё лето дома
58% — На даче/в деревне
12% — На море
11% — Путешествовали по России
9% — Ездили за границу
6% — У родственников в другом городе
4% — Были в лагере
Более ранний опрос Туту.ру показывает, что в целом в этом году россияне тяготеют к морскому отдыху, за него проголосовали 39% респондентов. На втором месте — дача или деревня, такой вариант выбрали 22% участников опроса. Третий по популярности сценарий — активный отдых (сплавы, трекинг, конные походы, велопоходы и так далее). Этот вид туризма выбирают 12% человек. За городской туризм и осмотр достопримечательностей свои голоса отдали 9% респондентов. Ещё 5% признались, что выбирают отдых на диване. А 3% сейчас чувствуют потребность в SPA и велнес-туризме. При этом 10%отметили, что пока не планируют никакой отдых, так как им надо работать.
Многим сейчас сложно путешествовать из-за ограничений, связанных с пандемией. Четверть путешественников признаются, что их раздражает необходимость носить маски и перчатки. Почти столько же (24%) россиян говорят, что им сейчас сложно планировать путешествия: они боятся, что поездка может отмениться. Ещё 21% путешественников отмечают, что им просто некуда поехать, так как границы с их любимыми местами для отдыха ещё не «открыты». Около 7% путешественников испытывают сложности с подготовкой к поездкам: им трудно следить за информацией об ограничениях в разных регионах. Ещё 7% признаются, что им сложно соблюдать социальную дистанцию, и такая же доля россиян говорит о нежелании сдавать тест на COVID-19 после поездок за границу. Наконец, 6% путешественниковрассказывают, что им мешают ограничения в отелях, музеях и других местах. Оставшиеся 3% выражают сожаление, что им не с кем поехать: их друзья и родственники соблюдают самоизоляцию.