Выбрать страницу
Почти 30% жителей Санкт-Петербурга, намеренных платить за собственное высшее образование и образование своих детей, собираются получить необходимые на это средства за счет накоплений. В среднем жители северной столицы готовы копить на эти цели 719,5 тысяч рублей, выяснила дочерняя компания Сбербанка СК «Сбербанк страхование жизни» в ходе опроса жителей 37 российских городов накануне Дня знаний. Это больше, чем в среднем по России — 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба банка.
«Сбербанк страхование жизни» в ходе опроса жителей 37 российских городов накануне Дня знаний. Это больше, чем в среднем по России — 470 тысяч рублей. Чаще всего к накоплению средств на образование — от числа готовых платить за
него — склонны опрошенные в возрасте от 30 до 40 лет, обладатели высшего и послевузовского образования и люди с доходами выше среднего.
Женщины оценивают необходимую сумму накоплений в 526,5 тыс. рублей, мужчины — на 100 тыс. рублей меньше — 423,1 тыс. рублей. Помимо петербуржцев, больше всех накопить на образование готовы жители Тюмени (725,3 тыс. рублей), Казани (636,3 тыс. рублей), Челябинска (617 тыс. рублей) и Москвы (610,8 тыс. рублей).
Исследование показало, что те, кто готов платить за образование, согласны тратить на него в среднем 100,2 тыс. рублей в год. В Петербурге эта сумма составляет 168,6 тыс. рублей. Самые большие годовые бюджеты на высшее образование готовы выделить жители Москвы (188,2 тыс. рублей).