Выбрать страницу
Водитель такси стал фигурантом уголовного дела после того, как у него в машине обнаружили револьвер кустарного производства и пригодные для стрельбы патроны, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

31 августа 2020 года около шести часов утра инспекторы ДПС у дома 18 по улице Димитрова остановили автомобиль «Шкода Рапид» под управлением 30-летнего водителя одного из агрегаторов такси, жителя Всеволожского района Ленобласти.

При осмотре иномарки в кармане левой передней двери был обнаружен сигнальный спортивный пистолет с признаками переделки, а в бардачке автомашины обнаружено 46 патронов калибра 5,6 мм.

Изъятые оружие и боеприпасы были направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России. Экспертиза показала, что оружие является гладкоствольным револьвером, изготовленным путём переделки самодельным способом сигнального револьвера, но для стрельбы оно не пригодно. А вот все патроны относятся к категории боеприпасов и пригодны для использования.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде.