Выбрать страницу

В 2017 году к депутату Государственной Думы Евгению Марченко обратились молодая семья Шинкиных. В 2015 оду при покупке квартиры в ипотеку они были обмануты мошенниками. Обращения в различные инстанции ни к чему не привели. Даже в возбуждении уголовного дела им было отказано. Семья осталась без жилплощади, но была вынуждена выплачивать кредит. Депутат Евгений Марченко взял ситуацию под личный контроль. Им было направлено множество запросов в компетентные органы. С помощью парламентария удалось добиться возбуждения уголовного дела. Юристы депутата бесплатно помогли Шинкиным пройти процедуру банкротства.

В последнем обращении в городскую прокуратуру Евгений Марченко указал на нарушения в расследовании. В результате удалось переквалифицировать действия мошенников со статьи 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) на другую, более тяжкую, статью 159 УК РФ (Мошенничество) и объявить в розыск первого подозреваемого. Как рассказала Альбина Шинкина, уголовное дело неоднократно приостанавливалось, но с помощью депутата Евгения Марченко удалось привлечь виновного сотрудника МВД к дисциплинарной ответственности.

— Евгений Евгеньевич с пониманием и сочувствием отнесся к нашей беде. Мы пытались обращаться в различные инстанции, но нигде не находили поддержки.Им был отправлен депутатский запрос в Городскую прокуратуру для проведения дополнительной проверки и разъяснения по факту неправомерных действий. Нам была оказана бесплатная юридическая помощь. Проведя дополнительную проверку, прокуратура завела уголовное дело в отношении продавца, а нашу семью наконец-то признали потерпевшими! Дело сдвинулось с мертвой точки. Благодаря Евгению Евгеньевичу, мы добились справедливости! Также Евгений Евгеньевич обратился в следственный комитет, так как рассмотрение уголовного дела затягивалось. В данный момент у нас в судебном процессе идет процедура банкротства нашей семьи. Евгений Евгеньевич и его помощники поддерживают нас и в этой ситуации. Благодаря этому у нас появился шанс не выплачивать огромную сумму за чужую квартиру, которую у нас забрали и присудили выплачивать за нее кредит. Мы надеемся довести уголовное дело до конца. Тогда можно будет получить страховку и закрыть долг. Евгений Евгеньевич не оставляет нас, постоянно держит руку на пульсе, пишет запросы в различные инстанции. Благодаря последнему запросу в прокуратуру у нас появилась большая надежда. Удалось переквалифицировать статью на более серьезную и объявить в розыск первого продавца, – поделилась Альбина Шинкина.

 

—Я считаю ситуацию, в которую попала молодая семья, очень несправедливой. Буду их поддерживать и приложу все возможные усилия, чтобы вопрос решился положительно, -— рассказал Евгений Марченко.